Cari Poulet

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Le cari ou carry est une dénomination générale pour une partie des plats de résistance dans la cuisine réunionnaise également présente dans la cuisine mauricienne, à base de poulet et réalisé avec des oignons, de l'ail, du curcuma, du thym, du gingembre, sel, poivre et tomates.

Ingrédients :

1 poulet de 1.2 kgs (ou des cuisses coupées en 2).
2 oignons
3 gousses d'ail
4 tomates
1 morceau de gingembre
1 branche de thym
1/2 cc de safran (ou curcuma)
sel, poivre selon le goût

Préparation :

Détailler le poulet en 8 ou 10 morceaux.
Emincer oignons et tomates.
Piler ensemble sel, poivre, ail, gingembre.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse anti-adhésive (huilée légèrement avec du papier absorbant).
Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons et remuer.
Ajouter le mélange pilé, puis les tomates, le thym et le safran, mélanger le tout.
Mettre de l'eau à mi-hauteur et baisser le feu dés que ça commence à bouillir.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Servi avec du riz (et des haricots rouges)

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