Rougail Chipolatas

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  • Il y a 11 ans

Comment faire quand on a envie de manger un ti rougail mais qu'on arrive pas à mettre la main sur des saucisses? La solution: Rougail Chipolatas ;) Cette recette est donc une variante du rougail Saucisses

Ingrédients :

6 Chipolatas
3 tomates
4 oignons
2 gousses d'ail
Sel, Poivre, Curcuma (Safran), Thym, Gingembre

Préparation :

Tout d'abord, chacun ajuste sa recette en fonction de ses goûts. La recette que je partage avec est celle que j'ai faite smiley

  • Dans une marmitte, faite bouillir de l'eau avec un peu d'huile.
  • Ajoutez les chipolatas et laissez mariner jusqu'a ce que celles ci devienne un peu dur (Environ 15min)
  • Pendant ce temps, coupez les oignons et les tomates en petit morceaux puis gardez les.
  • Pilez l'ail (où coupez les le plus fin possible)
  • Quand les chipolatas sont dur, sortez les et dans une autre marmitte (où la même si vous la nettoyez), faire chauffer de l'huile
  • Faite frire les chipolatas
  • Une fois roussi, coupez les chipolatas en petit morceaux et gardez les
  • Dans la même marmitte, ajoutez l'ail et les oignons et les faire roussir
  • Ajoutez du sel, du poivre, le thym selon votre goût et 1 cuillère de curcuma.
  • Mélangez bien le tout
  • Ajoutez les saucisses et mélangez
  • Ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant environ 20min.
  • Tournez de temps à autre votre plat.

Quand vous ajoutez les tomates, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour éviter que le fond colle à la marmitte. Mais pas beaucoup car les tomates contienne du jus, qui va ajouter de la saveur à votre plat.

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