Rougail Chipolatas
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- Il y a 11 ans
- Temps de préparation 30min
- Temps de cuisson 20min
- Temps total 50min
- Pour 4 personnes
Comment faire quand on a envie de manger un ti rougail mais qu'on arrive pas à mettre la main sur des saucisses? La solution: Rougail Chipolatas ;) Cette recette est donc une variante du rougail Saucisses
Ingrédients :6 Chipolatas
3 tomates
4 oignons
2 gousses d'ail
Sel, Poivre, Curcuma (Safran), Thym, Gingembre
Tout d'abord, chacun ajuste sa recette en fonction de ses goûts. La recette que je partage avec est celle que j'ai faite
- Dans une marmitte, faite bouillir de l'eau avec un peu d'huile.
- Ajoutez les chipolatas et laissez mariner jusqu'a ce que celles ci devienne un peu dur (Environ 15min)
- Pendant ce temps, coupez les oignons et les tomates en petit morceaux puis gardez les.
- Pilez l'ail (où coupez les le plus fin possible)
- Quand les chipolatas sont dur, sortez les et dans une autre marmitte (où la même si vous la nettoyez), faire chauffer de l'huile
- Faite frire les chipolatas
- Une fois roussi, coupez les chipolatas en petit morceaux et gardez les
- Dans la même marmitte, ajoutez l'ail et les oignons et les faire roussir
- Ajoutez du sel, du poivre, le thym selon votre goût et 1 cuillère de curcuma.
- Mélangez bien le tout
- Ajoutez les saucisses et mélangez
- Ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant environ 20min.
- Tournez de temps à autre votre plat.
Quand vous ajoutez les tomates, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour éviter que le fond colle à la marmitte. Mais pas beaucoup car les tomates contienne du jus, qui va ajouter de la saveur à votre plat.
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