Cari oeufs

  • 2 k vues
  • Il y a 10 ans

En créole, cari z'oeufs. Cette recette est un plat simple à préparer à base d'oeufs, à la sauce réunionnaise...

Ingrédients :

4 oeufs
3 oignons
4 gousses d'ail
4 tomates
2 piments (Facultatif)
1/2 cuillère à café de curcuma
1 morceau de gingembre
Huile
Sel

Préparation :

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante façon Oeuf en coque, les écaler, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Pendant ce temps, découpez les tomates en dès. Hachez les oignons.

Pilez ensemble l'ail, le gingembre, les piments et le sel.

Dans votre marmite, dorez les oignons avec de d'huile, ajoutez ensuite votre mélange pilé, le curcuma et les tomates en dès.

Laissez cuire  en remuant 4 à 5 minutes. Ajoutez un verre d'eau et laissez réduire un quart d'heure à feu doux.

Ajoutez les oeufs durs coupés en deux et faire mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement et doucement.

Accompagnement : Riz et rougail

Commentaires